Снижаем вес правильно

Недовольство собственной фигурой у всех сказывается по-разному.

Кто-то прячет ее под мешковатой одеждой, кто-то идет в спортзал, но большинство садится на диету. И ключевое слово здесь, к сожалению, именно «садится».

Потому что диета заключается в исключении из рациона большинства продуктов, а то и просто голодовки.

Значительно лучше, когда ключевым становится слово «диета» в его первоначальном, греческом значении – «образ жизни».

Изменение образа жизни, рациона, физических нагрузок – это самый легкий способ похудеть и сделать фигуру идеальной. При этом совершенно не обязательно отказываться, например, от любимых сладостей, а просто съедать небольшой кусочек утром, а не на ночь.

И не молочного, а черного шоколада.Яйца, рыба, мясо, бобовые – все белковые продукты должны обязательно присутствовать в рационе. Это источник белка, которым является строительным материалом для наших мышц. А ведь при неправильной диете именно мышцы страдают в первую очередь.

Молочные продукты – источник кальция для наших костей. Только не магазинные йогурты, в которых преобладают сахар и крахмал. Несмотря на рекламу, этот молочный продукт скорее вреден для организма.

От чего действительно стоит отказаться, так это от сахара, белой муки и шлифованного риса. В этих продуктах нет ценных для организма веществ. Лучше заменить их на гречку, пшено, нешлифованный рис.

Обязательно в рационе должны быть зеленые некрахмалистые овощи: капуста, все виды салата и редиса – причем можно в неограниченном количестве. Морковь и свеклу лучше есть сырыми, а картофель – сваренный в мундире.

И последний пункт правильного снижения веса – физические нагрузки. Не обязательно изнурять себя в спортзале, ежедневной часовой прогулки в быстром темпе в первое время будет достаточно. А потом вам просто захочется прибавить к ней упражнения и тренировки.

Источник статьи http://www.medmoon.ru/

Comments are closed.