Какие нужны витамины для волос?

 

Сегодня мы поговорим о витаминах для волос.

Вы должны знать, что в наше время женские волосы постоянно нуждается в витаминах из-за того, что весь организм в целом недополучат полезных веществ.

А как же подруга Маша и Катя, – спросите вы, – ведь у них замечательные волосы и без всяких там витаминов и полезных веществ. Вполне возможно, отвечу я. Потому, что не стоит забывать о таком немаловажном факторе, как наследственность.

И о нем же не стоит забывать, если волосам не хватает витаминов. Почему всё так несправедливо, – снова спросите вы?

Давайте лучше забудем вопрос «почему» и ответим на вопрос «как». Как остановить выпадение или избавиться от ломкости волос?

Как предотвратить неприятности? Ответ — витамины!

Почему витамины? Потому что это способ укрепления, восстановления и ухода за волосами изнутри.

Вы же не заботитесь о своём иммунитете, натираясь мазью? Нет, вы идёте в аптеку и покупаете витамины. Кости мы укрепляем так же. Итак, если вопрос необходимости витаминов — дело решенное, продолжим… «Какие нужны витамины для волос», – не дожидаясь пока я закончу, спрашиваете вы, уже одеваясь, чтобы идти в аптеку.

Не спешите, давайте по порядку.Первое правило – поймите, что везде нужно следовать принципу «золотой середины».

С одной стороны, нет более естественного процесса обогащения организма витаминами, чем простой прием пищи.

А с другой — чтобы обеспечить волосы необходимым спектром полезных веществ, нужно съедать столько продуктов, что придется заботиться о фигуре, забыв о волосах. Поэтому не впадайте в крайности.

Если вы хотите отрастить длинные волосы , делайте прием витаминных комплексов с продуктами, содержащими тот или иной витамин или группу витаминов.Второе правило — фрукты, которые вы собираетесь есть, предпочтительно употреблять в сыром виде.

Овощи — точно так же или приготовленными в пароварке.Третье правило — не покупайте комплексы витаминов «с рук».

Пользуйтесь услугами специализирующихся на производстве витаминов компаний или же посоветуйтесь с врачом.

Так мы подошли к правилу четвертому — врачи. Проконсультируйтесь с диетологом, прежде чем переходить на «витаминные диеты» и принимать витаминные комплексы. Узнайте, нет ли у вас аллергии на те или иные виды фруктов, овощей или медицинские препараты.
Надеюсь, что эта небольшая памятка позволит вам не разочароваться в выборе и не усугубить ситуацию. Всегда помните о правиле «золотой середины». Во всём.

Comments are closed.