10 прекрасных француженок, которых обожает весь мир

0 32

В минувшую пятницу одна из самых красивых французских актрис Изабель Аджани отметила свое 64-летие. По случаю мы решили вспомнить и других красавиц французского кино, которых весь мир считает эталоном стиля, женственности и красоты.

Изабель Аджани, 64 года

Изабель с 12 лет начала сниматься в небольших ролях и играть в любительском театре, а в пятнадцать появилась впервые в кино в фильме «Маленький угольщик». Французская актриса и певица является обладательницей 5 премий «Сезар» в номинации «Лучшая женская роль». Небесно-голубые глаза достались Изабель от баварки-мамы, а черные волосы — от папы-алжирца.

«Я не боюсь перестать быть красивой, я всегда боялась быть красивой».

Брижит Бардо, 84 года

Дочь состоятельных и религиозных католиков всегда хотела быть балериной, а не актрисой, но режиссер Роже Вадим заметил ее на обложке журнала Elle и снял в своем фильме, а затем стал рекомендовать свою жену другим режиссерам.

Мужчины не справлялись с ее сексуальным образом, из-за чего рушились браки и личная жизнь. Второй муж, актер Жак Шарье, в порыве ревности пытался повеситься, а она потом не смогла общаться с их маленьким сыном из-за запрета родственников. Благодаря ей женщины узнали про бикини и прическу «бабетта», а в 1970 году Брижит стала моделью для бюста Марианны — символа Франции.

«Лучше быть неверной, чем верной без желания быть».

Катрин Денев, 75 лет

Еще одна муза режиссера Роже Вадима всегда возмущалась, когда ее называли секс-символом Франции и говорила, что ее красота была в некотором смысле обузой. В 17 лет девушка потеряла голову, сбежала из дома и стала жить у Роже Вадима, а позднее, в 19 родила ему сына. Катрин никогда не любила лишнего внимания и только сейчас, по ее словам, может жить нормальной жизнью. У Катрин была старшая сестра Франсуаза, тоже актриса, которая погибла в автокатастрофе в возрасте 25 лет. Эту трагедию Катрин переживала очень тяжело.

«Женщина должна быть умной, обаятельной, доброй и с хорошим чувством юмора. Это те же качества, которые нужны и мужчинам».

Мишель Мерсье, 80 лет

Она тоже мечтала стать балериной и до 17 лет упорно занималась балетом. Сценическое имя появилось у Мишель в память о сестре, умершей в младенчестве. Роль Анжелики, после которой актриса стала звездой мирового масштаба, стала для нее и наградой, и наказанием одновременно. После картины «Анжелика, маркиза ангелов», ни один фильм, в котором сыграла Мишель, не сравнился больше по популярности со знаменитой сагой. Счастья в личной жизни актриса тоже не нашла, хотя замуж выходила четыре раза.

«Мне моя внешность принесла не только триумфы и поклонение мужчин, но и много страданий».

Кароль Буке, 61 год

Нежная, утонченная и загадочная, она закрепила за собой титул одной из самых желанных женщин на киноэкранах. Известность ей принесла роль в фильме «Этот смутный объект желания», а премию «Сезар» актриса получила за роль в мелодраме «Слишком красивая для тебя», где на съемках повстречала Жерара Депардье. Их роман длился около 10 лет, но свадьба так и не состоялась.

На протяжении 15 лет Кароль Буке была лицомChanel, а также моделью Christian Dior. Сейчас актриса не только продолжает сниматься и играть в театре, но и является членом жюри различных кинофестивалей.

«Красота заключается в удовольствии от жизни».

Фанни Ардан, 70 лет

Одна из самых любимых звезд кинематографа, дочь управляющего двороцом королевской семьи Монако с детства привыкла к аристократическому окружению и собиралась сделать дипломатическую карьеру.

За свою карьеру актриса снялась более чем в 60 фильмах самых разных жанров. С начала1980-х за Фанни закрепилась слава «интеллектуальной» актрисы. Ее приглашали сниматься известнейшие режиссеры всего мира, в том числе Голливуда.

У Фанни три дочери от трех разных отцов, но замужем актриса никогда не была.

«Женщина должна напоминать шампанское. Только легкомысленная и чувствительная способна на настоящую страсть».

Одри Тоту, 42 года

Актриса призналась, что никогда не следит за возрастом и часто забывает, сколько ей лет. А в Голливуде говорят, что Одри Тоту — это лучшее, что подарила миру Франция после круассанов. Самую знаменитую роль в картине «Амели» она получила после того, как режиссер фильма Жан-Пьер Жене увидел ее портрет на афише. Одри всегда старается прятать от посторонних глаз личную жизнь, о которой почти ничего не известно. Она не торопиться выходить замуж и заводить семью, считая, что настоящая любовь возможна только «на воле».

«Деликатность и неброскость — это те вещи, которые я особенно ценю в людях. Я всячески хочу, чтобы они были во мне».

Софи Марсо, 52 года

Дочь водителя трейлера и продавщицы в качестве псевдонима взяла название шоссе, по которому ехала на первые пробы. В 14 лет, она стала звездой, снявшись в фильмах «Бум» и «Бум 2», за который ее наградили премией «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса». В 16 — встретила первого мужа, 42-летнего режиссера Анджея Жулавского, с которым переехала жить в Польшу. Сейчас она продолжает сниматься, пишет маслом портреты любимых писателей, любит ходить босиком по улицам Парижа и входит во всевозможные списки самых красивых актрис Европы.

«Я не хочу быть одинокой, не знаю, может ли женщина быть счастливой в одиночестве».

Марион Котийяр, 43 года

Ее миндалевидные глаза лаза меняют цвет: в зависимости от погоды и настроения они могу быть серыми или голубыми. У нее вздернутый носик, ямочка на подбородке и практические идеальное телосложение. Актриса обожает петь, боретсяза экологию и является представителем «Гринпис». Всемирную известность в 2008 году ей принес «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Жизнь в розовом цвете», за который актриса также получила и «Золотой Глобус».

«Раньше мне ничего в себе не нравилось: мой внешний вид, моя личность. Я была очень злой».

Жюльет Бинош, 55 лет

Для родных французов она — иностранка, для иностранцев — француженка. Ее называют символом французского кино. Актриса многократно признавалась различными изданиями и опросами одной из лучших (или самых сексуальных) кинозвезд. В 43 года Жюльет впервые снялась для французского журнала Playboy, а с 1995 до 2000 была лицом духов «Poeme» от Lancome.

«Французские женщины расцветают в сорок лет!»

Фото: Legion Media

Читайте также: Как сложились судьбы звезд французской эстрады

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.